В четырех муниципалитетах Калининградской области нарушено лесное законодательство

23.02.2014 11:17
   


В четырех муниципалитетах Калининградской области нарушено лесное законодательство

По обращению общественной экологической организации "Калининградский зеленый крест" прокуратура провела проверку соблюдения лесного законодательства на территории Калининградской области.

По итогам проверки прокуратурой Озерского района, Неманской городской прокуратурой, прокуратурой Краснознаменского района и прокуратурой Нестеровского района главам муниципальных образований были внесены представления об устранении выявленных нарушений лесного законодательства.

Прокуратурой Нестеровского района было выявлено, что на земельных участках муниципальных образований Пригородное, Илюшинское и Чистопрудненское не проведены работы по лесоустройству и разработке лесохозяйственного регламента, не определены границы лесов, не проводятся меры по их охране и защите, - сообщил корреспонденту Русского Запада координатор общественной экологической организации "Калининградский зеленый крест" Михаил Костяев.

По его словам, в городе Озерске прокуратура выявила городские леса, в отношении которых администрацией города также не проведены работы по лесоустройству и разработке лесохозяйственного регламента, не определены границы лесов, не проводятся меры по их охране и защите.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 734 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты