В четырех муниципалитетах Калининградской области нарушено лесное законодательство

23.02.2014 11:17
   


По обращению общественной экологической организации "Калининградский зеленый крест" прокуратура провела проверку соблюдения лесного законодательства на территории Калининградской области.

По итогам проверки прокуратурой Озерского района, Неманской городской прокуратурой, прокуратурой Краснознаменского района и прокуратурой Нестеровского района главам муниципальных образований были внесены представления об устранении выявленных нарушений лесного законодательства.

Прокуратурой Нестеровского района было выявлено, что на земельных участках муниципальных образований Пригородное, Илюшинское и Чистопрудненское не проведены работы по лесоустройству и разработке лесохозяйственного регламента, не определены границы лесов, не проводятся меры по их охране и защите, - сообщил корреспонденту Русского Запада координатор общественной экологической организации "Калининградский зеленый крест" Михаил Костяев.

По его словам, в городе Озерске прокуратура выявила городские леса, в отношении которых администрацией города также не проведены работы по лесоустройству и разработке лесохозяйственного регламента, не определены границы лесов, не проводятся меры по их охране и защите.

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 846 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты