Солнце прожарит Калининградскую область как на углях

13.06.2024 11:50    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Фонтан у "Балтики" в Калининграде

После температурного плато в Калининградской области – 13 и 14 июня 2024 года – начнётся потепление.

В пятницу, 14 июня, на морском побережье сохранится сегодняшняя, прохладная и полусырая: днём воздух не прогреется выше +17º С. На курортах пройдут утренние дожди. Однако, большую часть дня они оставят сухой.

В Калининграде последний рабочий день недели останется почти таким же, как на море, но совсем без осадков. В географическом центре и на востоке региона в середине пятницы появится первый признак грядущего потепления: воздух прогреется до +19º С.

Утром в субботу, 15 июня, температура воздуха у моря начнёт подъём с +16º С и к середине дня дойдёт до +24º С в тени. Синоптики считают, что в этот день дождь оставит Балтийск, Зеленоградский район и Светлогорск за пределами своего внимания. Тоже самое в Балтийске.

Черняховский, Гусевский и Нестеровский районы будет мотать на качелях перепада температур и давления. В ночь с пятницы на субботу воздух остынет до +10º С, а в субботу днём прогреется до +23º С. Одно хорошо – без осадков. В воскресенье, 16 июня, температура воздуха по всему региону останется преимущественно той же.

На следующей неделе обещают дальнейший рост температуры воздуха. Показательным станет понедельник, 17 июня. Если днём в этот день в столице региона окажется не менее +23º С и не будет последующего похолодания, то к середине недели солнце может прожарить область как на углях.

* Источник: Gismeteo

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 796 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты