Алкомагазин в Калининграде не оштрафовали из-за путаницы в документах

13.06.2024 16:57    © Фото: Яндекс Карты
1 мин   


Магазин "Продукты" на улице Красной, 68, Калининград.

В Калининграде правоохранительные органы не смогли привлечь фирму за торговлю алкоголем без лицензии.

Поначалу всё шло оптимистично. Представители отдела МВД по Центральному району г. Калининграда в 100 метрах от своего здания обнаружили 9 октября 2023 года в магазине «Продукты» на улице Красной, 68, несколько бутылок алкоголя. Лицензию на продажу алкоголя ООО «Суперфуд» предъявить им не смогло. 12 октября был составлен протокол об административном правонарушении.

А дальше пошли чудеса. Выяснилось, что в одном и том же помещении ведут деятельность ООО «Суперфуд» и ИП Полянская Е. И. Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении вынесли уже в отношении ИП Полянской. Заметим, что Елена Полянская является и единственным собственником ООО «Суперфуд».

Умудрённая опытом привлечения к ответственности за нелегальную торговлю алкоголем полиция умудрилась возбудить дело против Полянской, а провести административное расследование против учреждённого ею же ООО «Суперфуд».

Арбитражный суд Калининградской области установил и другие нарушения. Полиция почему-то не опросила гражданина, который продал алкоголь при контрольной закупке, не смогла представить товарные накладные на изъятый алкоголь.

Как белый рояль вплыл документ о том, что ООО «Суперфуд» имело лицензию на продажу алкоголя со сроком действия до 24 сентября 2023 года, а 30 августа 2023 года подало заявление о её продлении.

В результате суд не стал привлекать фирму за нелегальную торговлю алкоголем. Её не было. Но вот парадокс: изъятый алкоголь, по решению суда, всё равно направили на уничтожение (объём не уточняется). Так и осталось непонятным обывателю: если фирма торговала легально, то причём здесь спиртное?!

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1125 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты