Туристы в Светлогорске осваивают новый пляж

17.06.2024 18:11    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Пляж у лифта в Светлогорске

К середине июня 2024 года в Светлогорске Калининградской области оборудовали и открыли пляж, где его не было годами.

Новое безопасное место для купания появилось у нового лифта, на котором можно спуститься с парка «Времена года», от «Янтарь-холла». Разрешённое для купание пространство пока невелико: не более 120 метров вдоль уреза воды и около 60 м, до линии оранжевых буйков. На суше, за пределами этого пространства, сетчатые заборы, запрещающие таблички и груды острых валунов – строительство пляжеудерживающих конструкций продолжается.

Маленький пляж у спуска с лифта находится под присмотров муниципальных спасателей, снабжённых плавсредствами и наборами первой помощи. Есть здесь и переодевалки.

На крошечном пятачке суши между рядами бун, бетонной стеной променада, камнями и морем помещаются дорогие платные шезлонги и участки песка для тех, кто не хочет переплачивать за свой загар. Тем не менее, сюда стремятся. Даже в пасмурную погоду место не пустует.

Есть и те, кому милее опасности на более широких, но ещё не обследованных пляжах. Песок постепенно возвращается на сушу вдоль светлогорских обрывов в окрестностях бывшего отеля «Русь», улицы Балтийской. Там, откуда его отторгло море после сооружения габионов и променада. 

© ИА Русский Запад/пс 
Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 755 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты