Врачу в Калининграде предложили зарплату 162 тыс. рублей

20.06.2024 10:21
2 мин   


Больница №3 в Калининграде.

Центр занятости Калининградской области рассказал о самых выгодных из 500 вакансий в сфере регионального здравоохранения.

Городская больница №3 выразила желание платить до 162,5 тысяч рублей в месяц будущим врачам. Учреждение здравоохранение ищет врача общей практики и терапевта. В случае переезда из другого региона возможна компенсация аренды жилья, субсидирование ипотеки и выплата подъёмных, но только в том случае, если человек впервые начинает работу в Калининградской области в медицинских организациях. Если это местный, уже работавший, то денежный дождь не прольётся.

Подобные же цифры в разделе Центральной районной больницы в Багратионовске: зарплаты от 108,3 до 160,4 тыс. рублей. Можно неплохо жить. Тем более, что больница готова дать жилищный сертификат, подъёмные и компенсировать 6 месяцев аренду жилья.

Чуть меньше дают в Советске. Центральная городская больница готова платить неонатологу от 48,5 до 118,5 тыс. рублей. Соискателей ждут те же плюшки: подъёмные, компенсация аренды жилья (частично).

По данным Центра занятости, в Калининградской области в 2024 году средняя зарплата медицинских работников составляет 48 тыс. рублей, что гораздо ниже средней по региону в целом.


Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1112 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты