Средняя скорость трамвая в Калининграде оказалась сравнимой с пешеходной

23.06.2024 16:11    © Фото: Алексей Шабунин
   


Трамвай в Калининграде ползёт с черепашьей скоростью.

Поездки на трамваях по Калининграду сравнимы с размеренной экскурсионной прогулкой.

Как сообщила администрация города, отвечая на вопрос в профиле врио губернатора Алексея Беспрозванных, средняя скорость трамвая не превышает 12 километров в час, а иногда и 8 км/час. У властей есть планы увеличить её. Тогда «на прямых участках» она может достичь даже 25 км/час.

Горожанка Елена Вячеславовна требовала продолжить закупки новых трамваев. На это ей резонно ответили, что город пока даже не расплатился за то, что куплено.

«Поэтому пока на сегодняшний день принято решение заниматься переоборудованием инфраструктуры существующих маршрутов, чтобы приблизиться к заявленной скорости трамвая завода-производителя. Ремонт трамвайных путей и инфраструктуры также оценивается в миллиарды рублей», - подчеркнули в администрации.

Ремонт существующих путей идёт ни шатко ни валко. В 2023 году заменены основание и рельсы на Фестивальной аллее от улицы Космонавта Леонова до улицы Комсомольской — всего 200 метров.

В 2024 году идёт капитальный ремонт путей от Комсомольской до улицы Красной, а в дальнейшем, в планах, дойти до кольца на улице Бассейной.

На Московском проспекте были отремонтированы пути от улицы Октябрьской до Второй эстакады. Также планируется ремонт выделенной трамвайной полосы на Аллее Смелых. Всё это недёшево.


Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 750 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты