В Калининграде ради нового моста от реки отгородили элитный отель

26.06.2024 13:51    © Фото: Дарья Старцева
1 мин   


Место строительства нового моста на остров Канта

В Калининграде, ради строительства пешеходно-велосипедного моста на остров Канта, элитный отель и улицу отгородили от реки Преголи. Забор заметили во вторник, 25 июня 2024 года.

Забор возник вокруг спуска к причалу для маломерных судов. Ограда частично перекрыла пешеходное и велосипедное движение между деловым центром города и набережной Музея Мирового океана. Строительной техники внутри ограждения пока нет.

Подъёмный мост от улицы Виктора Гюго на остров Канта не могут возвести годами. Ещё в 2019 году публично представили концепцию переправы. Строительство начали только в 2021-м. Как начали, так и приостановили: археологи обнаружили в грунте фундаменты средневекового города Кнайпхоф, что было очень предсказуемо. Исторические исследования завершились, но наведение постоянной переправы не возобновилось. Отложили сначала на 2023 год, а потом – на 2024-й. 

О новой попытке строительства объявили в апреле нынешнего года. Назвали и стоимость объекта. История Философского моста тянется уже пятый год, хотя ни одной из его конструкций жители Калининграда за всё это время так и не увидели.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 764 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты