Каким будет мост на остров Канта (концепция проекта)

14.03.2019 17:58    © Фото: Администрация Калининграда
   


Каким будет мост на остров Канта (концепция проекта)
Этот мост уже назвали рогаткой

В Калининграде презентовали концепцию нового моста на остров Канта. 14 марта 2019 года, проектировщик показал эскиз проекта на техническом совете в администрации города.

Мост планируется сделать пешеходным, подъёмным и однопролётным. Противовес пролёта и подземные шарниры проектировщик задумал со стороны острова Канта. С улицы Виктора Гюго, набережной и отеля Holiday Inn авторы концепции максимально сэкономили место. Если смотреть на мост с реки, то профиль сооружения формируют пролёт и противовес, которые сходятся тупым углом на острове Канта.

IMG_4554.jpg

С одной стороны у нас стеклянный шар [корпус Музея Мирового океана], а с другой – рогатка, из которой будем пулять по нему”, - съязвил на обсуждении концепции представитель профессуры КГТУ. 

Неофициальное название “Рогатка” закрепилось за мостом и после технического совета, в кулуарах мэрии. Ещё одна неформальная версия наименования сооружения высказана в журналистских кругах - "Бумеранг". Представитель компании-проектировщика этой переправы сказал, что пока она безымянна. 

IMG_4556.jpg

Председатель комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда Артур Крупин в беседе с журналистами напомнил, что мост проектируют за счёт частного инвестора, который должен принять решение о финансировании строительства.

IMG_4494.jpg