Евгений Марчелли выдвинут на "Золотую Маску"

24.02.2014 11:54
   


Евгений Марчелли выдвинут на "Золотую Маску"
18 апреля на сцене Большого театра будут названы лучшие театральные деятели России. Участником 20-го фестиваля "Золотая Маска" стал режиссер Евгений Марчелли. В течение 15 лет он руководил ведущими театральными коллективами в Калининградской области. 

Бывший художественный руководитель Калининградского областного театра и "Тильзит-театра" номинирован на "Золотую Маску" со спектаклем "Дом Бернарды Альбы". Разумеется, эту постановку режиссер скандальных "12 ночи" и "Фрекен Жюли" сделал в Театре драмы им. Ф. Волкова, в Ярославле. Этим коллективом Марчелли руководит с 2010 года, после того как завершился его очередной этап работы в Калининградской области. 

По данным официального портала премии "Золотая Маска", Марчелли будет бороться за нее в номинации "Драма/Работа режиссера". Фестиваль уже идет, с 25 января. Он завершится 17 апреля. 

Напомним, Марчелли уже был лауреатом главной театральной премии России с формулировкой "За разнообразие творческих поисков в сезоне 2004—2005 гг.". А в 2013 году его спектакль "Без названия" получил "Золотую Маску" как лучшая постановка большой формы. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото с официального сайта Театра драмы имени Федора Волкова в Ярославле
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 705 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты