Глава комитета Госдумы по обороне: "Офицеры запаса могут быть снова зачислены в добровольном порядке на действительную службу в армию и на флот"

26.02.2014 08:19
   


Глава комитета Госдумы по обороне: "Офицеры запаса могут быть снова зачислены в добровольном порядке на действительную службу в армию и на флот"

По словам адмирала Владимира Комоедова, такое стало возможным после вступления в силу закона об увеличении на пять лет предельного возраста пребывания на военной службе.

Закон разрабатывался Министерством обороны РФ и уже прошел одобрение в первом чтении в Госдуме. На ближайшее время назначено второе, контрольное, чтение. После его принятия каких-либо препятствий для повторного зачисления в строй на добровольной основе офицеров и генералов в соответствующих воинских званиях не будет.

Законопроектом установлен и новый предельный возраст для нахождения военнослужащих на военной службе в зависимости от имеющегося офицерского звания:

- до подполковника, капитана второго ранга - 50 лет;

- полковника, капитана первого ранга - 55 лет;

- генерал-майора, контр-адмирала, генерал-лейтенанта, вице-адмирала - 60 лет;

- генерал-полковника, адмирала, генерала армии, адмирала флота, маршала РФ - 65 лет.

- Необходимо уточнить и тот факт, что те военнослужащие, которые заключили контракты ранее, имеют право по желанию уволиться из Вооруженных сил при достижении предельного возраста нахождения на военной службе, определенного действующими законодательными нормативами, - отметил Владимир Комоедов. – Помимо этого, закон вносит коррективы по разрядам и возрастам для граждан, пребывающих в запасе. Так, для высших офицеров предельный возраст нахождения в запасе - 65 лет.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты