Беглого "янтарного короля" представили жертвой конфликта между арбитражным и уголовным судом

26.02.2014 10:11
   


Беглого "янтарного короля" представили жертвой конфликта между арбитражным и уголовным судом

В понедельник, 24 февраля, в Москве в конференц-зале "Независимого пресс-центра" состоялась пресс-конференция "О реформе судебной системы Российской Федерации".

В ходе пресс-конференции был представлен "Доклад о нарушениях прав человека в правоохранительных и судебных органах в связи с несовершенством судебной системы Российской Федерации и нарушениями принципа презумпции невиновности", подготовленный автономной некоммерческой организацией "Бюро защиты прав человека".

Модератором этой встречи выступил советник юстиции Борис Пантелеев. Помимо выводов экспертов, доклад содержит анализ уголовного дела калининградского предпринимателя Виктора Богдана. По словам Бориса Пантелеева, калининградец стал жертвой "незаконного преследования вследствие конфликта между арбитражным и уголовным судом". Из текста доклада следует, что права беглого "янтарного короля" грубо нарушили по заказу влиятельных лиц. К такому выводу пришли авторы доклада.

Добавим, помимо столичных экспертов на пресс-конференции присутствовали и гости из Калининградской области: адвокат Олег Вышинский, глава Совета депутатов Янтарного Людмила Коточигова, специалист Калининградского янтарного комбината Елена Кочеткова.

Напомним, Виктор Богдан по сей день находится в бегах после обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, связанном с незаконным возмещением НДС на сумму около 350 миллионов рублей.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: www.svobodnykaliningrad.com

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 192 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты