Судьба садика под Калининградом решается в ФАС

28.02.2014 12:45
   


Судьба садика под Калининградом решается в ФАС

Администрация Балтийского муниципального района пытается расторгнуть договор с подрядчиком строительства детсада на улице Сенявина.

Напомним, дошкольное учреждение на 240 мест должны сдать в 2014 году. Однако подрядчик ("Западный город Балтики") существенно отстает от графика. Ситуация с этим объектом в пятницу была вновь рассмотрена на оперативном совещании в правительстве Калининградской области. Региональный министр строительства Сергей Майоров сообщил, что администрация муниципалитета все еще пытается расторгнуть договор с подрядчиком или хотя бы заключить с ним договор рецессии, с тем чтобы объект все же был сдан в срок.

Он напомнил, что основанием для расторжения договора является поддельная банковская гарантия, которую представил подрядчик. Оказалось, впрочем, что не все так просто. Обращение властей было направлено в антимонопольный комитет. Положительное заключение по этому обращению региональные антимонопольщики переслали в свой головной офис для утверждения. Ответа из столицы все еще нет.

Председательствовавший на заседании вице-премьер Константин Суслов посоветовал главам местных органов власти более тщательно относиться к выбору подрядчиков, чтобы избегать подобных инцидентов. По его мнению, пресекать подобные случаи необходимо уже на ранней стадии.

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 859 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты