Минэкономразвития РФ слишком оптимистично прогнозирует экономику России

28.02.2014 12:41
   


Согласно оперативному докладу Счетной палаты РФ об исполнении федерального бюджета за 2013 год, чиновники Минэкономразвития слишком оптимистично спрогнозировали макроэкономические показатели.

По мнению Счетной палаты РФ, прогноз макроэкономической ситуации в России на 2013 год был далек от реальности и стал неактуальным уже по результатам 1 первого квартала. Хотя аудиторы акцентировали внимание правительства на том, что планируемая динамика ВВП вряд ли будет достигнута из-за слишком оптимистичной оценки темпов роста инвестиций и оборота розничной торговли. 

Также представители Счетной палаты указывали на риск превышения инфляционного уровня. Однако даже после уточнения макроэкономического прогноза фактический показатель инфляции на уровне 6,5% по итогам 2013 года оказался на 1 пункт выше уровня, который был установлен в законе о бюджете.

Как ранее сообщал Русский Западобъем ВВП по итогам 2013 года в текущих ценах составил 66689,1 млрд. рублей. Темпы роста валового внутреннего продукта не превысили 1,3%. В 2012 году этот показатель был выше более чем в 2 раза – 3,4%. 

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1208 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты