В Калининграде задержали 8 сутенеров и 20 проституток

01.03.2014 12:14
   


В Калининграде задержали 8 сутенеров и 20 проституток
Как сообщили Русскому Западу в региональном управлении МВД, ночью 28 февраля в рамках борьбы с организацией проституции в Калининграде прошла масштабная оперативно-профилактическая операция. 

Ночные рейды по городу проводились оперативниками угрозыска совместно с участковыми. Силовую поддержку оказали бойцы ОМОНа.

В ходе операции были задержаны 20 проституток, среди которых оказались путаны из стран СНГ. Места дислокации ночных бабочек полицейские определили по объявлениям, размещенным на интернет-сайтах и в печатных изданиях. На тружениц сферы интимных услуг составлены административные протоколы. 

Вместе с уличными девицами правоохранители задержали 8 мужчин, подозреваемых в сутенерстве. По предварительной информации, вероятные организаторы незаконного бизнеса занимались подбором проституток, поиском клиентов и организацией интимных встреч за деньги. 

В настоящее время в отношении вероятных сутенеров проводятся проверочные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за организацию занятий проституцией по ст. 241 УК РФ.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты