Совет Федерации разрешил Владимиру Путину использовать российские войска на территории Украины

02.03.2014 00:42
   


Совет Федерации разрешил Владимиру Путину использовать российские войска на территории Украины
Обращение Президента РФ об использовании Вооруженных Сил на Украине до урегулирования и нормализации общественно-политической ситуации в украинском государстве 1 марта рассмотрено в Совете Федерации на внеочередном заседании.

Напомним, глава России Владимир Путин обратился в верхнюю палату Федерального Собрания в связи с экстраординарной ситуацией на Украине, в результате которой появилась угроза для жизни российских граждан, а также для личного состава воинского контингента РФ, дислоцирующегося в Крыму в рамках международного договора.

В ходе обсуждения обращение Президента РФ получило максимальную поддержку у сенаторов. Члены Совета Федерации единогласно приняли постановление, разрешающее главе государства использовать российские Вооруженные Силы на Украине до тех пор, пока сложная ситуация не нормализуется.

По мнению спикера верхней палаты Валентины Матвиенко, принятое сенаторами решение своевременное и предоставляет возможность защитить права и интересы российских граждан в правовых рамках. 

- Ситуация на Украине сегодня действительно экстраординарная. Продолжается эскалация политического кризиса, насилие. Существует угроза жизни граждан России и наших соотечественников, проживающим на Украине, - заявила Валентина Матвиенко.

По словам председателя Совета Федерации, националистическая риторика некоторых лидеров майдана и решения новой украинской власти убедили сенаторов в том, что соблюдение прав как русскоязычных жителей, так и украинцев в этих условиях невозможно.

Валентина Матвиенко считает, что Россия не может оставаться безучастной, когда братская страна ввергается в хаос. Тем более что с призывом о помощи к российскому государству обратилось правительство Крыма, которое хочет обеспечить безопасность населению автономной республики.

- В этой ситуации мы должны принять все меры для того, чтобы помочь нашему братскому народу. Речь идет только том, чтобы помочь стабилизировать общественно-политическую ситуацию, - подчеркнула спикер верхней палаты.

Как отметила глава Совета Федерации РФ, оказать финансовую поддержку жителям Крыма Россия также готова.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты