В Калининграде прошла ярмарка народных ремесел

03.03.2014 09:21
   


В Калининграде прошла ярмарка народных ремесел

В первый день весны в СК "Динамо" прошла ярмарка "Творчество Балтии".

Это событие привлекло не только участников из Калининграда, но и представителей соседней Литвы и Польши, что способствовало творческому обмену, расширило географию участников и сделало событие более ярким. Уже к обеду в СК Динамо яблоку было негде упасть.

23.jpg

Корреспондент Русского Запада также познакомился с работами народных умельцев. В наши дни высоких технологий хенд-мейд как искусство самовыражения становится все более популярным. Кажется, люди опять вернулись к ручному творчеству. Или же просто никогда от него не уходили: изменились разве что виды хенд-мейда и причины, по которым люди начинают им заниматься. И появилось само понятие “хенд-мейд”, обозначающее все, что сделано руками творческих людей. Хендм-мейд включает в себя и собственноручно изготовленную открытку, и очень дорогую дизайнерскую вещь, изготовленную вручную.

25.jpg

Для многих людей хенд-мейд становится настоящим спасением от ежедневной рутины. Он не только отвлекает от каждодневных проблем, но и помогает справиться с ними. Творчество исцеляет душу и помогает активировать скрытые ресурсы. В наше время человек постоянно пребывает в состоянии стресса: конфликты с близкими, работа, жизненные неурядицы.

28.jpg

Снять стресс можно - переведя свое внимание на что-то еще. Творчество дает возможность настроиться на более позитивную волну. На ярмарке можно было приобрести и дизайнерские игрушки, и аксессуары, и гончарную посуду, выполненную в традиционной технике, и даже приобрести бижутерию, точно повторяющую украшения известных киногероев (например, такую подвеску, как у Санса Старк из “Игры Престолов”).

27.jpg

Организаторами уже традиционного мероприятия стали КРОО "Мир женщины" и Центр ремесла и рукоделия "Творчество Балтии" при поддержке правительства Калининградской области.

© Ольга Шумакова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 553 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты