Депутат Александр Ветошкин в судебном порядке потребует публичных извинений от Соломона Гинзбурга

03.03.2014 16:55
   


Депутат Александр Ветошкин в судебном порядке потребует публичных извинений от Соломона Гинзбурга

Руководитель калининградского отделения ЛДПР направил в суд исковое заявление о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда на сумму 500 тыс. рублей.

Депутат Калининградской областной Думы, председатель регионального отделения ЛДПР Александр Ветошкин, 28 февраля подал в суд Центрального района иск о защите чести и достоинства на лидера фракции "Гражданская платформа" Соломона Гинзбурга.

По словам Александра Ветошкина, основанием для искового заявления послужило оскорбительное высказывание Соломона Гинзбурга в его адрес. Об этом руководитель регионального отделения ЛДПР сообщил корреспонденту Русского Запада. По мнению регионального законодателя, депутат может выражать свою точку зрения по разным вопросам, но его слова не должны перерастать в публичные оскорбления оппонентов.

- Мы можем находиться на разных политических платформах, но это не дает права переходить на личности и оскорблять, – заявил Русскому Западу Александр Ветошкин. - Соломон Израилевич известен тем, что умеет виртуозно высказываться. Он довольно часто допускает разного рода выпады в отношении других людей, как это произошло на заседании облдумы 6 февраля. И я убежден, что слова Соломона Израилевича были прямым оскорблением в мой адрес. С этим согласны и все коллеги, которые присутствовали на заседании.

Как отметил Александр Ветошкин, вопрос защиты чести и достоинства - не самый простой. Но после просмотра видеозаписи заседания и анализа судебной практики аналогичной тематики решение о подаче в суд искового заявления было принято.

- В исковом заявлении я требую, чтобы Соломон Гинзбург принес мне публичные извинения на заседании облдумы, – заявил руководитель фракции ЛДПР. - Другое исковое требование касается компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

В случае победы в суде Александр Ветошкин планирует передать часть денежных средств на благоустройство родника в поселке Люблино Светловского городского округа, который пользуется популярностью у жителей области. Остальные деньги будут направлены на поддержку и развитие калининградской общественной организации по защите животных, которая в настоящее время проходит регистрацию в Минюсте.

- К сожалению, я не понимаю своих коллег, других депутатов облдумы, которые не пользуются возможностью защитить свое имя в суде и спускают все на тормозах, – заметил Александр Ветошкин. - Мы с юристами приложим максимум усилий, чтобы доказать суду нашу позицию, - говорит Ветошкин. - И я надеюсь на победу, которая предостережет депутатов и напомнит об ответственности за слова, высказанные в оскорбительной форме.

Напомним, 6 февраля на заседании облдумы, где присутствовали представители депутатского корпуса и журналисты, Соломон Гинзбург обозвал своего коллегу Александра Ветошкина "омандаченной шестеркой, поющей с чужого голоса".

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 247 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты