На лидера "Правого сектора" Яроша СК РФ завел уголовное дело

04.03.2014 02:48
   


На лидера "Правого сектора" Яроша СК РФ завел уголовное дело
По информации главного управления Следственного комитета РФ, в отношении лидера ультранационалистического блока "Правый сектор" Дмитрия Яроша возбудили уголовное дело за публичные призывы к терроризму и экстремизму с использованием СМИ.

По версии следствия, Ярош в своих выступлениях публично призывает антироссийские группировки к проведению экстремистских акций и террору в российском государстве.

В соответствии с международным правом и российским законодательством любой человек, призывающий к тяжким преступлениям или уже совершивший преступление, будет обязательно привлечен к уголовной ответственности. Причем не имеет значения, в каком месте он находится и какое у него гражданство, если дело касается защиты интересов жителей и конституционных норм России. 

В ближайшее время должен решиться вопрос о заочном аресте главы радикальной группировки, после которого ультранационалиста Яроша объявят в международный розыск.

Напомним, призыв лидера украинских радикалов к чеченскому террористу Доку Умарову был размещен 1 марта на странице "Правого сектора" на сайте "ВКонтакте".

Позже представители радикального блока заявили о взломе аккаунта. В ответ на это с резкими заявлениями выступили президенты Чечни и Ингушетии. Рамзан Кадыров пообещал Ярошу билет в одном направлении, а Юнус-Бек Евкуров особо подчеркнул, что обращение лидера украинских ультранационалистов поставило "Правый сектор" в один ряд с международными террористами.

По предварительной информации, Ярошу грозит до 7 лет лишения свободы.

ЯРОШ2.jpg

© Наталия Фиш, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 687 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты