Есть версия, откуда ноги растут у вброса про очередную внеочередную отставку калининградского губернатора

04.03.2014 12:59
   


Есть версия, откуда ноги растут у вброса про очередную внеочередную отставку калининградского губернатора

Новость об отставке Николая Цуканова, которая так и не стала сенсацией, была размещена на портале "Неделя" по заказу Николая Дашкина и Виктора Богдана, - предположили калининградские журналисты.

Новость на подмосковном портале "Неделя" просуществовала буквально пару дней и была удалена редакцией никому не известного доселе сайта. Как стало известно, буквально за несколько дней до этого в Москве прошла презентация довольно интересной брошюрки, красочно описывающей все невзгоды, обрушившиеся на Виктора Богдана, и его нарушенные права. Об этом, впрочем, уже сообщал Русский Запад.

Составителями брошюры, по некоторым данным, являются нанятые Виктором Богданом юристы. Сразу стоит отметить, что москвичи особый интерес к брошюрке не проявили. Напомним, тогда некто Борис Пантелеев потребовал от президента Владимира Путина немедленно снять с Богдана все обвинения и пригрозил майданом покруче Киевского.

Впрочем, резонансным это заявление не стало. Вообще, на мероприятии, посвященном проблемам Богдана, присутствовали калининградский адвокат Олег Вышинский (по совместительству - муж Елены Палкиной, начальника управления учета и распределения жилья администрации Калининграда), калининградский журналист Константин Рожков, работающий на портале "Свободный Калининград", и еще ряд калининградцев, которые прибыли в столицу, вероятно, специально для поддержки Богдана.

Самое любопытное в этом мероприятии – финансовая составляющая. Например, оно обошлось, по некоторым данным, в 1 млн. руб. Возможно, это и совпадение, но как раз на "Свободном Калининграде" и появился материал под громким названием "Богдан вернулся", рассказывающий о столичном мероприятии, а чуть позднее - перепост новости об отставке калининградского губернатора.

Еще один момент. Примерно в это же самое время и. о. главы администрации Балтийского муниципального района Николай Дашкин обещал своим подконтрольным депутатам райсовета, что, как только закончится Олимпиада, Николая Цуканова незамедлительно отправят в отставку, а он, Николай Дашкин, станет главой администрации, а с Виктора Богдана, естественно, снимут все обвинения. Естественно, напрашивается вывод, что под шумок и была устроена провокация с "очередной" отставкой губернатора, которую раздули блогеры-маломерки…

© Анна Степанова, специально для информационного агентства Русский Запад

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 796 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты