Россия пока не собирается использовать свои войска на территории Крыма

04.03.2014 20:13
   


Россия пока не собирается использовать свои войска на территории Крыма

Об этом Президент РФ Владимир Путин заявил 4 марта в Ново-Огарево на встрече с российскими и иностранными корреспондентами.

На встрече с журналистами российских и зарубежных СМИ 4 марта в Ново-Огарево глава России Владимир Путин больше часа отвечал на многочисленные вопросы по украинскому вопросу.

В частности, отвечая на вопрос одного из журналистов о гуманитарной помощи Крыму, Владимир Путин уверил, что местные жители не останутся без поддержки. При этом президент особо подчеркнул, что вопрос присоединения Крыма к российской территории в настоящее время вообще не стоит.

Также на пресс-конференции глава государства заявил представителям СМИ, что войска могут быть задействованы на Украине только по самому крайнему поводу. А пока такая необходимость отсутствует.

По словам Владимира Путина, основанием для использования войск может, к примеру, стать нелегитимность украинской власти или беспредел неонацистов, националистов и антисемитов на территории юго-восточных регионов Украины.

Как сообщил глава РФ, у России имеется обращение действующего президента Украины Виктора Януковича, который попросил о применении российских войск в целях защиты жизни и здоровья, а также свободы гражданских лиц на Украине.

"И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся средства для защиты граждан, – предупредил Владимир Путин. - И считаем, что это вполне легитимно".

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты