Корпорация развития Калининградской области поделилась планами

05.03.2014 10:48
   


Корпорация развития Калининградской области поделилась планами
4 марта в Гусеве состоялась презентация новых технопарков и промзон Калининградской области. Концепции будущих центров высоких технологий и производства представили руководители Корпорации развития Калининградской области. Губернатор Николай Цуканов, в свою очередь, пояснил, что сейчас происходит на этих территориях. 

- К некоторым промышленным площадкам, которые представила Корпорация развития Калининградской области, сегодня подводятся газ, дороги и другая инфраструктура, - заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - Развиваются и частные промышленные площадки. В частности, General Satelite на своих 200 га в Гусеве. Они готовы на кооперацию. Готовы на это и промплощадки в Светлом. Для этого правительство Калининградской области совместно с РСПП и Балтийским деловым клубом будет проводить выездные совещания, подобные тому, что прошло 4 марта в Гусеве. 

4 марта перед предпринимателями эксклава выступили и сами представители упомянутой организации. Исполняющий обязанности генерального директора Корпорации развития Калининградской области Валерий Щербатых рассказал бизнесменам, для чего создана эта структура: "Это механизм привлечения инвестиций. Корпорация поможет снизить негативное воздействие прекращения режима ОЭЗ на Калининградскую область в 2016 году. Для этого будут созданы технологические площадки. В их число войдут индустриальный парк "Храброво", "Константиновка", "Черняховск", "Технобалт" и IT-парк "Калининград". 

Общий объем инвестиций в подготовку этих территорий для развития бизнеса и производства по Федеральной целевой программе составит 15 млрд. 595 млн. руб. Так, по словам Валерия Щербатых, подготовка к возведению технопарка "Храброво" уже идет: началась газификация, строительство дорог и очистных сооружений на прилегающих к промплощадке муниципалитетах. Причем в развитие этого участка готовы вкладываться голландские и китайские бизнесмены. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 747 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты