В Калининграде полицейский по пути к дому задержал грабителя

05.03.2014 16:27
   


В Калининграде полицейский по пути к дому задержал грабителя
Как сообщили Русскому Западу в региональном управлении полиции, 1 марта в Калининграде командир взвода патрульно-постовой службы в нерабочее время задержал грабителя на месте преступления.

Ночью 1 марта старший лейтенант Николай Байков, одетый по гражданке, на машине возвращался из магазина домой. В районе Эстакадного моста он увидел, как 5 молодчиков избивают прохожего. Один из злоумышленников уже выхватил у мужчины сумку, но полицейский задержал грабителя с поличным.

Другие с места преступления сбежали. Николай Байков вызвал на подмогу своих коллег и оказал первую медицинскую помощь 51-летнему потерпевшему.

По словам пострадавшего, около 2:00 возле дома на ул. Черепичной на него напали неизвестные люди. Грабители ударили мужчину тяжелым предметом по голове, похитили мобильный телефон, 5 тыс. рублей и сняли наручные часы. Ущерб оценен в 12 тыс. рублей.

Избитого мужчину с различными травмами доставили в больницу. Сейчас он находится в нейрохирургии. Как было установлено, задержанный грабитель является жителем Читинской области. В настоящее время он проживает в Калининграде и нигде не работает. 23-летний парень уже ранее был судим.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 123 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты