Александр Ярошук: "Калининград и Севастополь очень похожи, и мы обязаны поддержать наш братский народ"

05.03.2014 16:49
   


Александр Ярошук: "Калининград и Севастополь очень похожи, и мы обязаны поддержать наш братский народ"

В среду, 5 марта, на площади Победы был дан старт автопробегу "Калининград - Севастополь"..

Автопробег не затрагивает политическую сторону вопроса и ситуацию на Украине, а посвящен договору, который Калининград и Севастополь планируют заключить в мае текущего года.

Инициатором пробега выступил Российский союз ярмарок и выставок, пробег был поддержан администрацией Калининграда. Представители из Калининграда отправятся в Севастополь для того, чтобы оценить происходящую там ситуацию, своими глаза увидеть, как живут русские, при необходимости оказать помощь и, безусловно, поддержку.

С подписью-10.jpg

Правда, из подарков с собой участники автопробега захватят лишь письма и флаги портов Калининграда, Владивостока и Санкт-Петербурга. 

- Полгода мы вели переговоры с администрацией Севастополя, и я очень надеюсь, что, несмотря на события на Украине, договор между Калининградом и Севастополем будет подписан, - рассказал глава городского округа Александр Ярошук. – Сегодня хочется передать слова поддержки жителям Севастополя, передать, что Калининград их поддерживает во всех законных требованиях, которые они выставляют.

С подписью-27.jpg

Глава города также отметил, что Севастополь и Калининград - очень похожие города. Во-первых, оба города имеют морские базы. Во-вторых, много калининградцев, которые оканчивали военно-морские училища в Севастополе или отправлялись туда служить, выходили на пенсию и оставались в Севастополе.

С подписью-19.jpg

- Кроме того, у нас схожие проблемы с Севастополем, - продолжил глава города. – Мы очень хотим общаться с Севастополем, помогать друг другу советами, и я очень надеюсь, что мы сможем извлечь из этого положительные моменты для развития туризма как в нашем регионе, так и в Севастополе. Участники автопробега планируют вернуться примерно через две недели.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: Михаил Медведев

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 311 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты