В Калининграде определили список мест, куда детям ограничили доступ

06.03.2014 09:34
   


В Калининграде определили список мест, куда детям ограничили доступ
На заседании очередной сессии горсовета Калининграда в среду, 5 марта, народные избранники утвердили список мест в городе, где детям находиться опасно.

В утвержденный список попали  табачные магазины, стройплощадки, аварийные и заброшенные здания, тату-салоны; стриптиз-бары, букмекерские конторы; коллекторы, теплотрассы, чердаки, подвалы, свалки и т. д. Словом, те места, пребывание в которых опасно для здоровья или навредит в нравственном плане.

Кроме того, депутаты ограничили список мест, где дети могут находиться в ночное время только в сопровождении взрослых. К таким местам отнесены аэропорты, автомобильные и железнодорожные вокзалы, порты, бани, сауны, аквапарки, кинотеатры, пляжи, мосты и т. д.  

В пресс-службе горсовета Русскому Западу пояснили, что вопрос предварительно обсуждался на комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности. По мнению председателя горсовета Андрея Кропоткина, такие меры усилят ответственность родителей за своих детей. Добавим, депутаты поддержали этот документ единогласно. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 173 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты