Президенты России и США разошлись во мнениях по "украинскому вопросу"

07.03.2014 11:33
   


Президенты России и США разошлись во мнениях по "украинскому вопросу"
По информации пресс-службы Кремля, в ночь на 7 марта прошли телефонные переговоры Владимира Путина с Бараком Обамой по кризисной ситуации на Украине. Инициатором выступила американская сторона. 

Телефонный разговор прошел в дискуссионном формате. В ходе ночного диспута главы двух государств по-разному оценили причины возникновения кризисной ситуации на Украине и разошлись во мнениях по текущей обстановке в этой стране. 

В частности, как заметил Владимир Путин, руководство Украины, которое пришло к власти путем антиконституционного переворота, продолжает навязывать Крыму и Восточным и Юго-Восточным областям нелегитимные решения. По словам Президента РФ, игнорировать призывы о поддержке Россия не может, и ее действия вполне адекватны и соответствуют международному праву. 

Владимир Путин акцентировал внимание Барака Обамы на важности российско-американского сотрудничества по обеспечению стабильности и безопасности во всем мире. По мнению российского президента, такое сотрудничество не должно приноситься в жертву из-за разногласий по некоторым международным проблемам. 

В процессе обсуждения лидеры России и США договорились о продолжении диалога между руководителями внешнеполитических ведомств Сергея Лаврова и Джона Керри.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
© Фото: news.headline.kz
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 251 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты