Евгений Марчелли вернулся в Калининградскую область

07.03.2014 13:29
   


Евгений Марчелли вернулся в Калининградскую область
Евгений Марчелли
9 марта в 19:00 в Советске состоится премьера нового спектакля лауреата "Золотой Маски" Евгения Марчелли. Впервые за много лет. Зрители увидят его версию пьесы "Двое бедных румын, говорящих по-польски" (автор текста – Дорота Масловская).

Спектакль о выходках беременной девушки Джины и ее циничного друга Пархи. Парочка едет по Польше автостопом, издеваясь надо всем и вся. Попутчики да и встречные главных героев – настоящий парад фриков: буржуа, официантки, бомжи и хипстеры. Все это насыщено брутальным юмором автора пьесы и ее постановщика. Такую преамбулу дает Российский Государственный академический театр им. Ф. Волкова. Именно там сейчас служит художественным руководителем Евгений Марчелли. Оттуда на торжественное открытие родного "Тильзит-театра" он и вернулся в Советск. Вернулся, чтобы задержаться. По словам членов труппы, в эти минуты прославленный постановщик – в разгаре работы над пьесой. Она выйдет на подмостки с колес. Актеры трудятся едва ли не круглосуточно. 

- Главных героев новой постановки Евгения Марчелли играют заслуженные артисты РФ Ирина Несмиянова и Николай Зуборенко, - рассказала Русскому Западу директор "Тильзит-театра" Нина Лемеш. – Это примерно полуторачасовой спектакль малой формы. Он будет показываться прямо на сцене: зрителей посадим на стулья, установленные на лестничной конструкции, поднимающейся вверх. Публика сядет лицом в зал, но занавес будет перекрыт. На его фоне и сыграют актеры. 

В этом отношении, по мнению директора "Тильзит-театра", постановка может вызвать ассоциации с нашумевшей "Фрекен Жюли". В остальном это уже совсем иной спектакль. Главные герои оказываются притворщиками. У зрителя может возникнуть впечатление, что это история о тех, кто пытается бежать от самих себя. Пусть и автостопом, по территории Польши. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото с официального сайта Российского Государственного академического театра им. Ф. Волкова
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 786 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты