Калининградский зоопарк нуждается в спасении

08.03.2014 12:10
   


Калининградский зоопарк нуждается в спасении
К марту 2014 года Калининградский зоопарк достиг состояния, за которым должна последовать его полная реконструкция. Об этом корреспонденту Русского Запада заявила директор зверинца. 

- Когда я делала презентацию нашей программы реконструкции, то сказала губернатору, что речь не о развитии зоопарка, стоит вопрос о его спасении, - заявила директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова. - Нормальной комплексной реконструкции этого учреждения не было с 1945 года. Я разговаривала с директором, которая проводила реконструкцию в 1970-х – 1980-х. Она мне прямо сказала: "Во времена всеобщего дефицита мы с трудом доставали даже самые необходимые стройматериалы". Делали как могли, от души. 

Сегодня некоторые строения зоопарка, по словам его директора, доведены до плачевного состояния. Большая часть наших зданий нуждается в ремонте или в реконструкции. 

- Сооружения – нетиповые, коммуникации все немецкие, - продолжила Светлана Соколова. - Ежегодно у нас до пяти прорывов водопровода и труб теплоснабжения. Когда мы ремонтировали один из деревянных домиков копытных, то целыми там оказались лишь 10% бревен. Остальное – гниль. Я не драматизирую ситуацию, а представляю ее так, как есть. Проблемы, которые копились десятилетиями, в 2014 году сыплются все одна за другой. Зоопарк достиг критической точки, за которой – полная реконструкция. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото предоставлено пресс-службой Калининградского зоопарка
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты