Виктор Янукович остается законным президентом Украины

08.03.2014 14:49
   


Виктор Янукович остается законным президентом Украины
В России развенчаны мифы сторонников так называемого майдана. В том числе основная легенда адептов “Правого сектора” о том, что действующий президент Украины нелегитимен. 

Миф о потере Виктором Януковичем его президентских полномочий поддержал английский исследователь фашизма Роджер Гриффин. Британский политолог заявил, что избранный украинцами глава государства перестал быть таковым, когда приказал стрелять в демонстрантов боевыми патронами. 

“После этого он перестал являться законным президентом, сбежал из страны и создал вакуум власти”, - подытожил Гриффин. Но глава украинского государства находится на нелегальном положении именно из-за того, что долгое время приказывал не открывать огня по демонстрантам майдана. Такой контраргумент приводит обозреватель интернет-портала “Pravda. Ru”. 

По мнению автора того же информационного источника, использование оружия еще не делает главу государства незаконным. Характерный пример – события 1993 года в США: в техасском Уэйко с санкции ФБР расстреляно 79 представителей религиозной общины. Трое убитых были детьми. Миссия “Маунт Кармел” была сожжена. Однако, после этого президенту США Джорджу Бушу не посчастливилось получить импичмент. То же касается и других глав “колыбели демократии”, которые в конце 1960 года подавляли массовые антивоенные студенческие волнения военно-полицейскими методами. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 953 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты