Россияне могут пострадать на Украине “в интересах революции”

08.03.2014 17:44
   


Россияне могут пострадать на Украине “в интересах революции”
В Украине продолжает сохраняться угроза для безопасности российских граждан. Об этом сообщает интернет-портал “Pravda. Ru”. При этом издание ссылается не только на собственную информацию из Киева, но и на сообщения и. о. министра внутренних дел республики Арсена Авакова. Он, как известно, лоялен действующему в республике режиму. 

“В Киеве и в его пригородах действуют вооруженные группы людей в масках и в военной амуниции, которые представляются "Правым сектором", "Левым флангом", "Свободой", "Самообороной майдана", - цитирует сетевое издание публикации Авакова. По данным чиновника, боевики действуют исключительно по своему усмотрению. Людей продолжают задерживать по поводу и без повода. Решения по каждому, кого считают подозрительным, украинские повстанцы принимают “исходя из революционной целесообразности”. 

“Целесообразность” продолжает приносить свои плоды: поджоги домов, мародерство, грабежи. Так об этом сообщает киевский корреспондент “Pravda.Ru”. 

"Новая украинская власть уделяет приоритетное внимание примирению в стране, - заявила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр. – То же относится и к участию всех политических сил в жизни Украины. И нет доказательств, что этнические русские находятся в опасности". 

Американский представитель подчеркнула, что исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов – не сторонник ограничений на использование русского языка. Напомним, президент является представителем лишь исполнительной, а не законодательной власти. Последняя в лице Рады до сих пор не отменила закон о дерусификации республики. В то же время “Радио Свобода” сообщает, что 7 марта 2014 года министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал нынешнее руководство Украины зависимым от радикалов. В свою очередь, “Pravda.Ru” иллюстрирует подобную точку зрения тем, что “Правый сектор” в сегодняшней Украине пользуется статусом неприкосновенности. 

Интернет-издание упоминает в этом контексте координатора этой организации Александра Музычко. Он также известен как Сашко Билый. Сейчас люди этого человека контролируют Ровенскую область Украины. 

Упомянутый выше источник напоминает, что Музычко является кавалером ордена “Герой нации”. 

“Он получил его за убийства русских солдат в Чечне”, - подытоживает “Pravda.Ru”. Музычко действительно участвовал в первой чеченской кампании на стороне Джохара Дудаева. По некоторым данным, украинский националист даже сформировал отряд охраны для лидера чеченских повстанцев. На этой антироссийской волне после 1996 года и произошел политический взлет одного из героев сегодняшних сторонников украинского майдана. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты