Калининградскую область покинула еще одна семья мигрантов

11.03.2014 10:58
   


Калининградскую область покинула еще одна семья мигрантов

Из Центра временного содержания Гвардейска в аэропорт Храброво, а потом на родину отправлена семья граждан Таджикистана, состоящая из восьми человек: муж, жена, мать жены и пятеро детей в возрасте от 7 месяцев до 12 лет.

За неделю до депортации этой семьи по решению суда калининградскими приставами принудительно выдворены за пределы области еще шесть граждан Узбекистана. Нарушение иностранных граждан заключалось в том, что по истечении срока временного разрешения на работу они продолжали оставаться на территории РФ без регистрации.

- Суды не установили уважительных причин, препятствующих иностранным гражданам своевременно выехать из РФ, и постановили признать их виновными в совершении административных правонарушений "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", - пояснили в пресс-службе регионального Управления Федеральной службы судебных приставов.

Выдворенным за пределы России иностранцам въезд в нашу страну будет закрыт в течение пяти лет. В настоящее время в Центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Гвардейске содержится 50 иностранных граждан, ожидающих решения судов. По сообщению пресс-службы регионального ФССП, с начала 2014 года калининградскими приставами препровождено до пунктов пропуска через государственную границу РФ и передано сотрудникам Пограничной службы ФСБ России 48 иностранных граждан. В 2013 году было принято решение о выдворении из Калининградской области 1,1 тысячи нелегальных мигрантов.

© Ульяна Комлева специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 747 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты