Детским омбудсменом в Калининградской области стала Татьяна Батурина

11.03.2014 13:35
   


Детским омбудсменом в Калининградской области стала Татьяна Батурина
Заведующая детским садом № 57 Татьяна Батурина заняла пост уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области. 11 марта губернатор Николай Цуканов подписал указ о ее назначении.

Кандидатуру Татьяны Батуриной большинством голосов выбрали по итогам открытого конкурса, в котором участвовали 11 претендентов. Окончательное решение о ее назначении было принято на комиссии, возглавляемой Николаем Цукановым.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, в число претендентов на должность детского омбудсмена в Калининградском регионе входили представители сфер здравоохранения, культуры, образования и юриспруденции, а также бизнесмены и специалисты, имеющие опыт службы в госструктурах и военных ведомствах.

Однако Татьяна Батурина, по мнению членов комиссии, представила наиболее эффективную программу, в рамкой которой было четко определено взаимодействие с госструктурами и общественными организациями по защите прав детей, намечены конкретные задачи и реальные методы их решения.

Отметим, Татьяна Станиславовна Батурина окончила Государственный педагогический институт в Смоленске и Российский государственный гуманитарный университет. В учреждениях образования Калининградского региона работала с 1989 года. Перед назначением на должность уполномоченного по правам ребенка занимала пост заведующей детсадом № 57 в Калининграде. Имеет сына.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: gov39.ru
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 173 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты