Шоссе из Калининграда в Литву станет еще доступнее уже в 2014 году

11.03.2014 13:17
   


Шоссе из Калининграда в Литву станет еще доступнее уже в 2014 году
Строящийся под Черняховском 130-метровый мост упростит многим водителям Калининградской области выезд в Литву. По данным правительства российского эксклава, путь на трассу "Талпаки - Советск" с шоссе А-229 станет короче вдвое. 

- От пос. Талпаки Гвардейского района до города Черняховска - 31 км, - напомнил директор управления дорожного хозяйства Калининградской области Геннадий Лейбович. – У большого количества поселков на этой дистанции нет поперечного сообщения с трассой "Калининград - Нестеров". Строящийся большой мост важен социально и экономически. Переправа разгрузит не только поселки, которые находятся рядом с ней. Она укоротит путь в Литву… Новый большой мост в пос. Сиреневка призван решить и проблему безопасности. Что будет, если случится какая-то авария в Черняховском районе?! На протяжении 30 км не иметь ни одного капитального мостового переезда через главную реку области очень опасно. 

Жители массы поселков Черняховского района, отрезанных от "большой земли", вынуждены были ехать час на транспорте, в объезд, чтобы попасть в ближайшую больницу. Об этом корреспонденту Русского Запада рассказала глава Каменского сельского поселения Черняховского района. 

- Губернатор был у нас, спасибо ему, что он услышал чаяния народа, на возведение моста были выделены деньги (270 млн. руб. – прим. Русского Запада), - подытожила глава Каменского сельского поселения Черняховского района Галина Башкатова. – Рядом с нашими поселками – два карьера, "Сиреневский" и "ЖБИ- 2". Из-за отсутствия моста самосвалы оттуда вынуждены ездить по трассам, не предназначенным для такого транспорта. Дороги уже разбиты. 

Проблемы центра Калининградской области усугубляются подтоплениями сельских поселений и дорог к ним. Поэтому зимой, в оттепели, а также весной любой мост в Черняховском районе становится стратегическим. 

На фото: Зимой в этой части региона даже временный пешеходный мост не спасал местных жителей от "речной блокады"

Зимой даже временный пешеходный мост в Сиреневку стал дорогой в ад1.jpg

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото Петра Старцева
© Фото: panoramio.ru
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 829 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты