В Калининградской области массово жгут траву

12.03.2014 10:50
   


В Калининградской области массово жгут траву

С начала года пожарные уже сто раз выезжали на тушение пожаров в полях.

Пал травы зачастую является не только причиной непоправимого ущерба, наносимого окружающей среде, почве, но и становится причиной многочисленных пожаров. Об этом в очередной раз напомнили в региональном управлении МЧС. По информации ведомства, никакие предупреждения не могут остановить собственников земель, и они из года в год продолжают жечь траву, дабы очистить свой участок поля от прошлогодней травы. То, что данный метод особого эффекта не имеет, никого, похоже, не интересует, - отмечают в МЧС.

Порой причиной возгорания травы служит и детская шалость. Вообще, по законодательству обязанность обеспечения пожарной безопасности полей возлагается на собственников земли, но зачастую получается так, что фермеры самостоятельно не могут справиться с необъятным огнем. В этом году траву палить стали раньше обычного – уже 18 февраля был зафиксирован первый случай пожара на поле.

За прошедшие выходные пожарные расчеты более 100 раз выезжали на тушение пожаров на полях Калининградской области. Всего с начала года зарегистрировано 222 вызова, общая площадь пожаров на сегодняшний день составляет 328,669 га.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 165 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты