Крупнейший агропромышленный холдинг России осваивает заброшенные сельхозугодия в Калининградской области

14.03.2014 11:34
   


Крупнейший агропромышленный холдинг России осваивает заброшенные сельхозугодия в Калининградской области

Для окультуривания и введения в оборот новых земель подразделение АПХ "Мираторг" ООО "Калининградская мясная компания" увеличит парк спецтехники на 15%.

В пресс-службе холдинга корреспонденту Русского Запада сообщили, что КМК увеличит парк специализированной техники для расчистки, окультуривания и введения в оборот заброшенных земель в Калининградской области на 15% и доведет его до 46 единиц.

Напомним, компания "Мираторг" реализует в регионе проект по воссозданию отрасли мясного скотоводства и приступила к разведению коров породы Абердин-ангус. На сегодняшний день общая численность поголовья на 4 фермах компании превышает 25 тыс. голов, которые пасутся на 18 тыс. га, из которых треть занимают окультуренные пастбища.

В 2014 году компания планирует вернуть в сельскохозяйственный оборот еще 4 тыс. га. Для этого и потребовалось увеличить парк спецтехники для расчистки сельхозугодий. Парк специализированной техники для очистки, окультуривания и введения в оборот заброшенных полей сейчас насчитывает 40 единиц, включая трактора John Deer и специализированный комбайн для мульчирования почвы (измельчение древесно-кустарниковых насаждений и перемешивание их с почвой – прим. Русского Запада).

По словам гендиректора КМК Сергея Борзунова, использование современной специализированной техники позволяет увеличить объемы выполняемых работ, сократить сроки обработки земли и снизить затраты ресурсов.

Добавим, для Калининградской области, где заброшенной остается треть сельхозугодий, опыт КМК является уникальным. Только с начала 2014 года силами компании уже расчищены свыше 1000 га земель. "Мираторг" ежегодно возвращает в оборот тысячи гектар сельскохозяйственных земель, обеспечивая диверсифицированную кормовую базу, без которой невозможно развитие мясного скотоводства в самом западном российском регионе.

Справка

Проект холдинга по выращиванию коров породы Абердин-ангус в Калининградской области предусматривает создание для животных условий максимально продуктивного вскармливания. Для этого компания создает культурные пастбища, вводя в оборот заброшенные угодья и засеивая их многолетними травами, обеспечивая тем самым качественную кормовую базу для скота.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 454 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты