Сторонники демонтажа памятника генералу Черняховскому заняли выжидательную позицию

14.03.2014 14:57
   


Сторонники демонтажа памятника генералу Черняховскому заняли выжидательную позицию
18 марта 2014 года исполнится месяц с момента обращения к полякам со стороны властей Калининградской области относительно реконструкции памятника генералу Ивану Черняховскому в Польше. 

Губернатор Николай Цуканов предложил полякам всестороннюю помощь в уходе за местом, где смертельно ранили советского полководца. Это стало ответом на предложение депутатов горсовета Пененжно снести монумент. Напомним, официальным предлогом для демонтажа памятника названа нехватка денег на содержание мемориала в бюджете польского городка. Получив предложение о помощи, власти Пененжно прекратили высказываться о сносе. Впрочем, нет от них и внятного ответа по совместному взаимодействию. Похоже, сторонники демонтажа монумента заняли выжидательную позицию. По крайней мере, так выглядит ситуация по состоянию на 14 марта 2014 года. 

Именно поэтому на эту тему продолжают высказываться и простые калининградцы. В их числе - читатели газеты "Русский Запад", которые звонят в редакцию с откликами на материал "С чего начинается Родина" (№ 19 от 3 марта 2014 года). 

"Война с советскими памятниками в Европе - это неблагодарное занятие", - считает генерал-майор железнодорожных войск из Калининграда Любгвард Малахов. По его словам, Черняховский освободил от фашистских захватчиков массу советских и польских городов. Хотя бы только поэтому, как считает генерал Малахов, командующий третьего Белорусского фронта советских войск достоин светлой памяти и монумента. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты