Гинзбург грозится калининградским майданом

15.03.2014 10:21
   


Гинзбург грозится калининградским майданом
6 марта на заседании областной Думы депутат Соломон Гинзбург официально грозился, что готов устроить в Калининграде майдан.

В ходе важнейшего внеочередного заседания областной Думы, где обсуждался один из самых противоречивых региональных законов этого года – о капитальном ремонте, Соломон Гинзбург открыто заявил, что может устроить в Калининградской области майдан. После того, как закон был принят подавляющим большинством депутатов, осознающих значимость этого закона для развития жилой инфраструктуры области, Соломон Гинзбург взял слово и заявил, что он и его помощники - Арсений Махлов и Алла Войтова - собрали достаточное количество подписей, чтобы вывести на улицы десятки тысяч человек и "омайданить город Калининград". 

После этого скандальный депутат-провокатор снисходительно добавил: "Мы не станем этого делать. Пока, во всяком случае..." Из этого можно сделать вывод, что в будущем, преследуя свои интересы, Гинзбург будет готов втянуть Калининградскую область в трагедию, подобную той, что развернулась в Украине. 

Это экстремистское заявление известного своими антироссийскими высказываниями депутата прозвучало особенно угрожающе в свете активно расползающихся слухов о том, что Гинзбург в настоящее время ведет работу по дестабилизации ситуации в регионе. Основанием для таких слухов во многом стала деятельность Гинзбурга в качестве лоббиста интересов Евросоюза и США в Калининградской области. Именно с действий таких вот подручных Запада и начались в Украине хаос и кровопролитие.  

Кстати, Соломон Гинзбург имеет в Калининградской области устойчивую репутацию "иностранного агента". В 2003—2006 годы в рамках проекта "Открытая Россия" он возглавлял калининградские школы публичной политики и гражданского общества. Под его кураторством было обучено 168 слушателей. Первыми эти школы начали работу именно в Калининграде. 

Тем, кто запамятовал, стоит напомнить, что проект "Открытая Россия" — российская общественная организация, учрежденная акционерами нефтяной компании ЮКОС и группой частных лиц в 2001 году для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов. Председатель правления "Открытой России" — Михаил Ходорковский. В число совета директоров вошли Генри Киссинджер и Джекоб Ротшильд. Каких они спецов выпускали, думается, и так понятно. 

Между тем свою оценку поступкам и словам депутата Гинзбурга дал его коллега по областной Думе, лидер калининградского ЛДПР Александр Ветошкин. Заявление Гинзбурга он назвал "провокационным". 

- В целом подобного рода заявления от человека, занимающего определенную государственную должность, можно рассматривать как государственное преступление или государственную измену, - заметил Ветошкин. - Здесь широкое поле деятельности для прокуратуры Российской Федерации. 

Депутат в беседе с корреспондентом Русского Запада заявил, что обязательно просмотрит видео со скандального заседания и лично вынесет этот нелицеприятный вопрос на рассмотрение комиссии по этике. Естественным продолжением истории Ветошкин видит заявление в прокуратуру, которая изучит данное высказывание с точки зрения правомерности, учитывая положение в обществе и нахождение в госдолжности Гинзбурга. 

Между прочим, обещание Гинзбурга вывести людей на улицы  Ветошкин назвал пустой угрозой и пояснил, что партия миллиардера Прохорова "Гражданская платформа", которой руководит Соломон Израилевич, ни разу не была замечена в публично-массовых мероприятиях. 
- Это люди, которые не умеют работать с гражданами на улице, это люди, которые очень любят комфорт, тепло и какую-нибудь переписку на бумаге, направленную, как правило, для разворачивание пиара себя любимого, - заметил депутат. 

К слову, в 2013 году пустослов Гинзбург ни одного законопроекта как депутат не внес в работу Законодательного собрания и не довел его до обсуждения на заседаниях в Думе. Реальных дел, которые бы отражались на жизни региона хоть каким-либо конструктивным образом, за этим депутатом не наблюдается.    

©  Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 253 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты