В Калининграде на митинге в поддержку братского народа Украины и Крыма собралось около 5 тыс. человек

15.03.2014 19:09
   


В Калининграде на митинге в поддержку братского народа Украины и Крыма собралось около 5 тыс. человек
15 марта в Калининграде состоялся многотысячный митинг в поддержку народа Украины и Крыма. По данным полиции, на площади Победы собралось около 5 тыс. человек. Штормовой ветер не помешал народному сходу выразить солидарность украинским гражданам, оказавшимся в сложной общественно-политической ситуации. 

Поддержать братский народ пришли ветераны ВОВ и Вооруженных Сил, представители региональной общественной организации "Ассоциация ветеранов спецназа и участников боевых действий "Спецназ-Русь", КРОО Общероссийской общественной организации "Российский союз молодежи", регионального Совета национально-культурных сообществ, Регионального отделения общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию", областной Федерации профсоюзов. 

Также на митинг приехали жители со всех муниципалитетов Калининградской области. Солидарность с жителями Украины и Крыма выразили байкеры из мотоклуба "Ночные волки" из Советска. 

Первым обратился к калининградцам руководитель региональной Ассоциации "Спецназ-Русь" Олег Урбанюк. Он призвал почтить память тех, кто погиб на Украине от рук националистов. 

- Давайте не допустим фашизма на нашей территории, - призвал участников манифестации Олег Урбанюк. - Россия и Украина, когда мы едины – мы непобедимы!

Перед участниками митинга выступила ветеран Великой Отечественной войны Нина Петровна Демешева, участвовавшая в освобождении Киева от фашистов. Она вспомнила о том, как жители столицы Украины встречали с цветами и со словами благодарности советских солдат.

- Но и тогда на Украине уже были бандеровцы, – подчеркнула ветеран ВОВ Нина Демешева. – Эти бандеровцы 70 лет назад стреляли нам в спину.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
© Фото автора
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты