Артем Ткаченко побывал на премьере в "Тильзит-театре"

17.03.2014 09:44
   


Артем Ткаченко побывал на премьере в "Тильзит-театре"

Известный киноактер калининградского происхождения посетил закрытый показ премьерного спектакля Евгения Марчелли в Советске.

16 марта в реконструированном "Тильзит-театре" Советска прошел закрытый показ премьерного спектакля Евгения Марчелли "Двое бедных румын, говорящих по-польски". В главных ролях - заслуженные артисты РФ Ирина Несмеянова и Николай Зуборенко.

После шестилетнего творческого расставания с "Тильзит-театром" Марчелли приехал в город, где начиналась его режиссерская карьера. Здесь он поставил свой дипломный спектакль "Остров" в 1989 году, после чего был назначен главным режиссером-постановщиком, а впоследствии и главным режиссером "Тильзит-театра" (до 2008 года).

Подарком к открытию театра после глобального ремонта Марчелли выбрал пьесу польской писательницы-вундеркинда Дороты Масловской. Премьера успешно прошла 9 марта при полном зале и распроданных билетах за несколько дней до первого показа, несмотря на то что спектакль был поставлен в рекордно короткие сроки.

По признанию самого режиссера, на постановку ушло чуть больше недели. Официальные показы спектакля начнутся с двадцатых чисел марта. Неожиданное возвращение именитого режиссера собрало немало зрителей, среди которых был замечен известный по таким фильмам, как "Меченосец", "Индиго", "Zoлушка", киноактер-калининградец Артем Ткаченко:

"Когда я еще учился в школе, мы с нашим классным руководителем Борисом Иосифовичем Бейненсоном организованно ездили в Тильзит-театр на постановки Евгения Марчелли. Так как мы были не простым классом, а специализированным театральным при 49 лицее, то после спектаклей нам всегда давали возможность пообщаться с актерами и режиссером. Спустя много лет, когда я уже успел посотрудничать со многими режиссерами в театре и кино, я понимаю, что Евгений Марчелли – это один из тех невероятно интересных мастеров своего дела, с которым я бы очень хотел вместе поработать!"

О новых проектах в кино и о том, как надо развлекаться в перерывах между съемками, - в эксклюзивном интервью с Артемом Ткаченко на Русском Западе в ближайшее время.

© Дарья Катаева, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 696 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты