Аттестацию выпускников в Калининграде будут транслировать онлайн

18.03.2014 14:52
   


Аттестацию выпускников в Калининграде будут транслировать онлайн
Пункты проведения ЕГЭ областного центра оснастят системой видеонаблюдения за кабинетами, коридорами, вестибюлями.

На входе в здание, где будут проходить ЕГЭ, выпускников проверят ручными или стационарными металлодетекторами на предмет нахождения при них сотовых телефонов или других гаджетов. В пяти пунктах проведения экзаменов – в школах № 4, 12, 22, 36, ШИЛИ - будет организована онлайн-трансляция ЕГЭ и передача данных в Федеральный центр тестирования. Таковы изменения в порядке проведения ЕГЭ, утвержденные Министерством образования Российской Федерации. Об этом на оперативном совещании во вторник, 18 марта, заявила председатель комитета по образованию Калининграда Татьяна Петухова.
Согласно нововведениям, выпускник, пришедший на ЕГЭ с сотовым телефоном, до экзаменов не допускается.

"Чтобы не было риска, наша задача совместно с руководителями школ не допустить подобной ситуации. На сегодняшний день мы решали, где выпускник, который должен иметь при себе телефон (потому что родители переживают), должен его оставлять. И решили, что представители родительского комитета и инициативной группы будут изымать телефон до прохождения металлоискателя", - сообщила Петухова.

Она также подчеркнула, что требование находиться на пункте проведения экзаменов без телефонов и гаджетов распространяется и на организаторов, дежурных и преподавателей, присутствующих на сдаче экзаменов.
"Система видеозаписи на всех пунктах будет сохраняться в течение трех месяцев и в случае конфликтной ситуации может быть просмотрена", - сказала Петухова.

В настоящее время согласовывается состав представителей государственной и территориальной экзаменационных комиссий, экспертов и специалистов, обеспечивающих проведение итоговой аттестации.

С руководителями общеобразовательных учреждений, заместителями директоров и учителями-экспертами проведены инструктивные совещания и обучающие семинары. С 3 марта в Калининградском областном институте развития образования проводится обучение более 800 педагогов города.

"С 1 апреля начнется аккредитация общественных наблюдателей. С ее порядком можно будет ознакомиться на сайте комитета образования Калининграда или на стендах школ", - информировала Петухова.

В 2014 году в итоговой аттестации примут участие 2 517 (прошлый год – 2 703) выпускников 11-х классов и 3 965 (прошлый год – 3 760) выпускников 9-х классов.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 747 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты