Памятник комсомольцам, погибшим в Кенигсберге, встал на реконструкцию

19.03.2014 11:18
   


Памятник комсомольцам, погибшим в Кенигсберге, встал на реконструкцию

К 69-й годовщине взятия прусского города-крепости калининградский мемориал самым молодым павшим воинам "оделся" в леса и ждет ремонта.

К 9 апреля 2014 года в Калининграде будут отремонтированы памятники участникам штурма Кенигсберга. Одним из первых на реконструкцию встал мемориал в парке Южный на просп. Калинина – "Памятный знак героям-комсомольцам, погибшим при штурме Кенигсберга".

От времени и непогоды пострадали ступени к постаменту мемориала, сам памятник и рельефные надписи на нем. Особенно выщерблена надпись "Мужеству – слава. Подвигу – вечность. Героям – бессмертие". 19 марта корреспондент Русского Запада убедился в плачевном состоянии этого объекта.

Ступеени к месту возложения цветов.jpg 

Памятнику необходима как минимум гидродинамическая зачистка от атмосферных загрязнений. Причем с применением специальных биоразлагаемых средств. К тому же мемориал покрыт трещинами.

Трещины идут по всему постаменту.jpg

Мемориал на просп. Калинина посвящен самым молодым солдатам и офицерам, погибшим при штурме Кенигсберга. Тем, кто шел в огонь по призыву "Комсомольцы, вперед!" В канун 69-й годовщины взятия города-крепости Кенигсберг объект в парке Южный поставлен на ремонт. Мемориал обнесен строительными лесами, сигнальной лентой. Вскоре здесь начнутся восстановительные работы.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото автора

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 17 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты