Депутаты Верховной Рады партии "Свобода" в прямом эфире избили гендиректора национальной телерадиокомпании Украины

19.03.2014 19:03
   


Депутаты Верховной Рады партии "Свобода" в прямом эфире избили гендиректора национальной телерадиокомпании Украины
Вечером 18 марта гендиректора национальной телерадиокомпании Украины Александра Пантелеймонова избили депутаты Верховной Рады Украины и другие активисты радикальной партии "Свобода" за трансляцию на единственном государственном канале церемонии подписания договора о принятии Крыма в состав Российской Федерации. 

В числе депутатов, вломившихся в кабинет к руководителю компании, были артист Богдан Бенюк и бывший спортивный комментатор Игорь Мирошниченко. Свой визит, включая избиение, радикалы-националисты транслировали в прямом эфире в интернете.

Под их давлением Александр Пантелеймонов, занимающий пост гендиректора НТКУ с 20 февраля 2014 года, написал заявление об отставке. Далее гендиректору устроили допрос на улице, после чего мужчину затолкали в автомобиль и куда-то увезли. О его судьбе до сих пор ничего не известно. 

После того, как вся эта история распространилась по интернету, Мирошниченко стал отрицать факт избиения Александра Пантелеймонова. Видео с избиением националисты позднее пытались удалить из сети, но ролик уже успели скопировать многие пользователи. 

Министр МВД Украины Аваков на странице в соцсети переложил расследование этого случая на Генпрокуратуру, которой в настоящее время руководит еще один член радикальной партии "Свобода" - Олег Махницкий.

Сегодня, 19 марта, украинский генпрокурор сообщил о возбуждении уголовного дела. Но при этом добавил, что в рамках расследования будут рассмотрены не только события вчерашнего дня, но и весь эфир телеканала. Поэтому сомневаться в результатах расследования не приходится. Скорее всего, виноватым окажется пострадавший Александр Пантелеймонов, а очередную выходку радикалов по-быстрому замнут. При этом США и Евросоюз, наверное, опять сделают вид, что ничего страшного на Украине не происходит, как и в ситуации со снайперами, расстрелявшими людей на майдане и в Симферополе.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 867 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты