Культурная элита Калининграда оценит домик Канта

20.03.2014 16:53
   


Культурная элита Калининграда оценит домик Канта

До 1 апреля выездное заседание регионального Совета по культуре пройдет в пос. Веселовка Черняховского района.

19 марта в Калининграде стало известно о выездном заседании областного Совета по культуре: оно пройдет в последней декаде марта в пос. Веселовка Черняховского района. Необычное время и место встречи культурной элиты Калининградской области связаны с концепцией создания музея Иммануила Канта.

В среду, 19 марта, на Совете по культуре обсуждались подходы к решению этой задачи там, где с 1750 по 1753 годы жил и работал будущий отец современной европейской философии. Члены Совета по культуре при губернаторе Калининградской области представили два варианта такого культурного центра. Первый сконцентрирован на восстановлении самого пасторского домика, в котором учительствовал молодой Кант.

Второй вариант предполагает восоздание еще и типичного для середины XVIII века сельского строения, конгресс-зала для студентов и ученых, музея переселенцев и организацию философского парка. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов подытожил полет мысли деятелей культуры: "Нужно визуально оценить это место. Давайте выедем туда на следующей неделе и там проведем выездное заседание нашего Совета".

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 116 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты