Велосипедные дорожки могут появиться в центре Калининграда

22.03.2014 12:29
   


Власти Калининграда ищут пригодные для велодорожек участки проспектов города. Об этом стало известно на заседании рабочей группы по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Очередные обсуждения расширения движения экологического вида транспорта прошли 21 марта. 

К 2018 году в центре Калининграда могут появиться выделенные полосы для велосипедного движения. О такой возможности заявил главный архитектор города Вячеслав Генне. По его словам, власти Калининграда рассматривают для этого различные участки трех проспектов – Ленинского, Московского и Мира. Любопытно, что на лето 2014 года также запланировано появление велодорожки на севере Калининграда

“Велодорожки должны вести к местам проведения соревнований”, - отметил Генне. Он также добавил, что экологические маршруты будут увязаны с туристическими. Велодорожки обязательно вывезут к достопримечательностям столицы региона. 

Представитель мэрии подчеркнул, что оптимизация дорожной инфраструктуры Калининграда не нужно приурочивать только к ЧМ-2018. 

“Эта работа должна вестись постоянно”, - сказал главный архитектор города. 

В Калининграде периодически проводятся опросы общественного мнения на транспортные темы. Портал “Калининград.Ru” приводит данные одного из таких социологических исследований: велосипеды имеют 15% респондентов. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 467 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты