Помощник депутата Султанова "развел" пенсионеров

22.03.2014 19:33
   


Михаил Костяев поясняет пенсионерам "ху из ху"
Пенсионеры послушно подписали петицию за то, чтобы импровизированную площадь перед хрущевками включить в зону охраны объекта культурного наследия

22 марта 2014 года, в обед субботнего дня, во дворах напротив бывшего ДК Моряков началось необычное оживление. 

“Идем бунтовать”, - поясняли жители домов на Ленинском проспекте. На судьбоносный "бунт" его инициатор - депутат Владимир Султанов - не явился, а прислал своего помощника, бывшего лимоновца Михаила Костяева, который ждал народ в фойе бывшего ДК Моряков. Жильцы окрестных домов прибыли быстро. Тем более что в погожий день поучаствовать в этом пожелало немногим более 50 граждан. Покричать за заставленную машинами площадку перед зданием старинной биржи в основном пришли старики и люди предпенсионного возраста. 

На фоне решеток закрытого гардероба суетился кормчий народного негодования - помощник депутата Михаил Костяев: “Сейчас для нас в зале починят свет. Он там сломался, поэтому пока мы не можем провести собрание”. 
Прошло несколько минут. Бывший лимоновец Костяев дал понять, кто здесь главный: “Свет в зале так и не дали, поэтому пойдем в фойе”. С этими словами оппозиционер гордо ввел народ в зал, где шли занятия танцами. Увидев хмурую толпу в пальто, хрупкие балерины забились по углам. Пришедшие старики получили листки регистрации. Пока бабушки меняли под собой ветхие стулья, Костяев следил за работой народа: участники схода послушно вписывали свои данные и адреса в бланки. Не все сразу поняли, что это сбор подписей. Но росписи появились везде, где нужно. 

Народ подписывает петицию губернатору.jpg

На фото: Костяев писал - народ подписывает

"Сегодня Владимира Султанова не будет, потому что это не встреча с депутатом, а собрание граждан, - предварил Костяев возможные вопросы о “заказчике” встречи. - Мои интересы не затронуты, потому что я вообще живу в Московском районе. А вы – в домах, смежных с участком застройки…" 

Как только Костяев объявил, что в зале присутствуют представители мэрии Калининграда, поднялся гвалт. 

"Разрешение на строительство выдано в феврале, оснований не выдать этот документ не было", - заявил протестующим гражданам начальник управления градорегулирования комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Роман Миронов

"По генеральному плану, принятому еще в 2006 году, территория, о которой идет речь, на 70% общественно-деловая зона. Соответственно, возведение здесь торгового комплекса не может быть не разрешено. И земельный участок уже давно сформирован под эти цели. Общая площадь помещений в планируемом здесь здании должна составить 5 тыс. кв. м, а высота объекта – около 12 м. Есть согласование о том, что запроектированное строение не нарушает охранной зоны объекта исторического наследия регионального значения (здание Биржи Кенигсберга –прим. Русского Запада). Согласование подписано Службой государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области", - сказал Миронов. 

После этого участники схода пустились в споры о том, кто же их “слил”, действующий или бывший мэр, Юрий Савенко. Гомон перерос в гул, похожий на шум роя шмелей. Справиться с аудиторией удалось лишь бывалому пикетчику Костяеву, тем более что "задача" уже выполнена, было пора расходиться. 

Итогом собрания стала пачка подписанных петиций к губернатору региона. В ней с подачи общественника Михаила Костяева граждане просят Николая Цуканова включить участок между Калининградским областным центром культуры молодежи и домами по Ленинскому просп., 93-85б, в зону охраны объекта культурного наследия. О том, какое историческое значение у импровизированной площади перед хрущевками, в петиции к Цуканову не сказано. Но если есть эта “история”, значит, она кому-то нужна.

На фото: Вот за этот "радостный" вид бьется ставленник депутата Султанова 

Вот за какой радостный вид бьется ставленник Султанова.jpg

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 40 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты