Совет депутатов Янтарного признан вне закона

23.03.2014 12:20
   


Совет депутатов Янтарного признан вне закона

Верховный суд РФ признал Cовет депутатов города Янтарного Калининградской области неправомочным.

Словом, Верховный суд подтвердил законность и обоснованность решения Калининградского областного суда. Напомним, в суд обратился житель Янтарного Сергей Патрин. Он просил суд признать Cовет неправомочным в связи с тем, что 5 из 11 депутатов окружного Cовета добровольно сложили с себя полномочия.

В свою очередь, оставшиеся депутаты попытались убедить суд, что места отказавшихся от мандатов депутатов могут занять их коллеги по партиям. Любопытно, но все возможные народные избранники ранее от такой перспективы отказались, о чем и уведомила суд председатель избиркома Янтарного Ольга Чуева.

6 декабря 2013 года областной суд признал состав Совета депутатов Янтарного неправомочным. Один из еще действовавших депутатов подал жалобу в Верховный суд. Ее рассмотрели 19 марта текущего года и оставили без удовлетворения.

В итоге в самое ближайшее время в Янтарном должны быть назначены новые выборы депутатов городского Совета. К слову, оставшиеся шесть депутатов представляют интересы находящегося в розыске лидера ОПГ (так его именуют в правоохранительных органах) Виктора Богдана.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 829 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты