В центре Калининграда установлено 20 схем для туристов

24.03.2014 14:59
   


В центре Калининграда установлено 20 схем для туристов
Смогут ли схемы заменить туристам их карты?
Калининград обзавелся уличными схемами для туристов. Двуязычные карты на остановках и в других людных местах показывают почти все, что необходимо приезжим для навигации, отдыха и развлечений.

- Этот проект по изготовлению и размещению информационных плакатов реализован полностью, - сообщили корреспонденту Русского Запада в отделе развития и организации туристской деятельности и рекреационных ресурсов Министерства по туризму Калининградской области. – В центральной части Калининграда установлено 20 плакатов на русском и английском языках. 

По информации в них турист может найти путь к ближайшей достопримечательности. Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства региона, по плакатам понятно, где размещены другие остановки, ближайшие кафе и гостиницы. Для упрощения навигации гостей Калининграда каждая схема снабжена указателем "Вы здесь". Если после изучения плана у туриста остаются вопросы, он может найти на карте зеленую пиктограмму "i". Ей отмечен региональный информационный центр туризма. Там, по данным пресс-службы правительства Калининградской области, любой приезжий сможет получить исчерпывающую туристическую информацию. 

Информационные плакаты в центре Калининграда установлены в рамках региональной целевой программы. Ее полное название – "Развитие Калининградской области как туристического центра на 2007 - 2014 годы".

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 984 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты