Калининградский кенгуру Чак оказался самкой и родил детеныша

24.03.2014 16:03
   


Калининградский кенгуру Чак оказался самкой и родил детеныша
Половая метаморфоза произошла на глазах посетителей зоопарка города Барнаула 24 марта 2014 года: у кенгуру по кличке Чак появился детеныш. Еще в 2013 году местные зоологи получили животное из Калининграда. Сотрудники зоопарка уверяют: Чака им прислали как самца. 

Алтайские зоологи сообщили, что не стали менять животному кличку, тем более что кенгуру откликался именно на это имя. Да и Чаком самка, по данным ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ, стала в Калининградском зоопарке. На зиму Чак обзавелась отдельным отапливаемым жильем. Новый домик ей так понравился, что самочка решила показаться во всей красе. 

23 марта сотрудники Барнаульского зоопарка обнаружили, что Чак не только обзавелась сумочкой, но и кенгуренком 15-сантиметрового роста, - сообщает упомянутое информационное агентство. По данным того же источника, прыгучая переселенка из Калининградского зоопарка произвела на свет самку. 

- Девочка Чака появилась на свет величиной с фасолинку, - комментируют пополнение сотрудники Барнаульского зоопарка. – Она проведет в сумке матери первый год жизни. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 758 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты