"Начинка" центральной библиотеки Калининграда поменяется за 16 млн. рублей

25.03.2014 13:21
   


"Начинка" центральной библиотеки Калининграда поменяется за 16 млн. рублей
Центральная городская библиотека Калининграда им. А. П. Чехова готовится к ремонту. На время работ некоторые культурные акции "Чеховки" переместятся в менее крупные учреждения: в библиотеку № 4 (просп. Мира, 62) и в библиотеку им. С. А. Снегова (ул. 9 Апреля, 5). 

"Начинку" главного городского книгохранилища будут обновлять в течение всего 2014 года и части 2015 года. 

"На время ремонта библиотеки им. А. П. Чехова одной из главных городских общественных площадок среди книгохранилищ станет учреждение просп. Мира, 62", - пояснила корреспонденту Русского Запада председатель Калининградского регионального общественного фонда культуры Нина Перетяка

"Мы приняли решение о проведении Библиотечной ночи 25 апреля на просп. Мира, 62, а не в наших стенах, поскольку в мае 2014 года у нас планируется ремонт внутренних помещений, - продолжила директор калининградской Центральной городской библиотеки им. А. П. Чехова Елена Александронец. – Работы будут проводиться поэтапно, от одного помещения до другого, так чтобы не закрывать наше учреждение для читателей. Ремонт запланирован по ведомственной целевой программе развития Центральной библиотечной сети. Общая стоимость работ составит около 16 млн. руб. Кстати, по этой программе в Калининграде отремонтировано уже 17 библиотек". 

Напомним, в здании библиотеки им. А. П. Чехова на Московском проспекте 8 международных проектов. В том числе при ее поддержке проводятся фестивали актуальной поэзии "СЛОWWWО" и "С книгой в XXI век". В "Чеховке" регулярно проводятся встречи читателей с известными европейскими и российскими писателями. С 1960 года это учреждение является методическим центром всех библиотек Калининграда. 

К Чемпионату мира 2018 года в Калининграде запланирована масштабная реконструкция фасада Центральной городской библиотеки им. А. П. Чехова. Необходимость работ связана с расположением учреждения на Московском проспекте. Он является продолжением федеральной трассы А 229. Это единственная дорога подобного класса, проходящая через весь Калининград, с востока на запад. Реконструкция фасада "Чеховки" пройдет по линии администрации Калининграда. Сроки начала этих работ, по данным Русского Запада, еще обсуждаются. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 687 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты