В Калининграде открыто наземное метро

26.03.2014 07:40
   


В Калининграде открыто наземное метро
26 марта 2014 года в Калининграде стартовали внутригородские перевозки пассажиров по железной дороге. Одним из первых наземный аналог метро протестировал корреспондент Русского Запада. 

Маршрут "остановочный пункт Киевская – Северный вокзал" презентовали представители администрации и горсовета Калининграда, а также сотрудники управления Калининградской железной дороги. Поезд отправился с платформы в районе ул. Киевской, 100, в 7:26. 

Как передает корреспондент Русского Запада, журналисты и чиновники проделали путь с юга на север города не более чем за 15 минут. Тот же маршрут на автомобиле или в автобусе через утренние пробки вылился бы в утомительное путешествие. Билет на поезд наземного метро в Калининграде стоит столько же, сколько проезд на большом городском автобусе. Причем, по мнению сотрудников пресс-службы Калининградской железной дороги, для жителей Московского района такое передвижение вскоре может оказаться еще более выгодным. 

"Муниципальное казенное предприятие "Калининград-ГорТранс" планирует ввести комбинированные поездки "автобус - рельсобус", - сообщил представитель РЖД. – Специальный маршрут "1 ж" должен начаться от ул. О. Кошевого, далее - через остановочный пункт Киевская до ул. Камской. Билет, который покупается в таком автобусе, действителен и на поездку в рельсобусе". 

Справка РУССКОГО ЗАПАДА 

Время отправления рельсобуса "о.п. Киевская - Северный вокзал" 

7.26 

8.33 

9.30 

16.45 

18.12 

19.15 

Время в пути - 12 минут 

Время отправления с Северного вокзала на о.п. Киевская 

8.00 

9.04 

17.30 

18.40 

19.45 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото: kzd.rzd.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 761 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты