В Калининграде открыты интермодальные перевозки пассажиров

26.03.2014 09:36
   


В Калининграде открыты интермодальные перевозки пассажиров
26 марта 2014 года в Калининграде открыт первый интермодальный пассажирский рейс. Теперь можно проехать по одному билету на двух видах транспорта за 30 минут и без пробок с ул. О. Кошевого до Советского проспекта. 

- Для тех, кто добирается по утрам из Московского района, дорога на работу - это большая проблема, - пояснил заместитель директора по эксплуатации муниципального предприятия "Калининград-ГорТранс" Юрий Чепляускас. – Из-за пробок время в пути достигает часа и даже двух часов. Поэтому сегодня с Калининградской железной дорогой мы впервые запустили совместный проект: в утренние и вечерние часы пик наш автобус будет подвозить пассажиров к остановочному пункту Киевская. Время автобуса синхронизировано с обходом маршрута железнодорожным вагоном. 

От начальной точки старта автобуса "1 ж" до конечной остановки городского рельсобуса на Северном вокзале общее время пути – около 30 минут. Маршрут должен быть востребован не только среди жителей домов на ул. Интернациональной и ул. О. Кошевого. Во всяком случае, так считает замдиректора предприятия "Калининград-ГорТранс". Он надеется, что по мере следования "железнодорожного" автобуса на него будут садиться и те, кто живет в других частях Московского района. 

26 марта 2014 года "1 ж" сделал первый увязанный с рельсобусом рейс. Первые пассажиры купили билет, который действителен и в городском рельсобусе. "1 ж" прошел по улицам Кошевого, Карамзина, У. Громовой, Автомобильной, Коммунистической и Киевской. На последней, за Балтийским рынком возле моста, автобус остановился и высадил народ. Пассажиры спустились на платформу железнодорожного остановочного пункта Киевская. В 7.26 рельсобус забрал пассажиров. В 7.35 они вышли на нижней платформе Северного вокзала. Время железнодорожной части поездки заняло всего 9 минут. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 451 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты